Достаточно вспоминать

Иван Хопов
Извивается в ожидании радости,
Не очень уверенный, наивный человек,
Не понимая до конца своей слабости,
Он настроен решительно ускорить весь бег.

Не потребуется от данных обещаний,
Каких-либо иных фантастических наград,
Ведь при свершении загаданных желаний,
Однозначно, исполнитель всему будет рад.

Ответственная и серьёзная задача,
Заключающаяся на реальности всей,
Обещание - ничего ещё не значит,
Нет гарантии реализации идей.

Не получится, однако, всю жизнь занимать,
Силы и время у посторонних, для дела,
При каждой просьбе, важно и самим понимать,
Что возможно получить ответ: "Надоело!"

Фантазия напрасной, может быть не станет,
Новое чувство, каждый день появляется,
Также лень, к себе тебя настойчиво манит,
И опять задумка не осуществляется.

Хорошо, если проснётся с первого раза,
Откликнется и на помощь разум поспешит,
Если начать решать свою проблему сразу,
Найдётся шанс, что страдалец беды избежит.

Делать заметки, никогда не будет поздно,
Не записывая, достаточно вспоминать,
Способна работа выполняться искусно,
Если на себя только надежды возлагать.