1010 Боевые пловцы ВМФ РФ

Николай Куцырка
Глотали воздух, словно пищу для богов
и гнали мысли о глубинах океана
вокруг вода, вода без берегов
и это, на минуточку, не ванна

какой-то гад, нам делал клапана
он, видно, пьяный был в ночную смену
каждый думал, - всё, уже хана
не зная, что попали на измену

когда нас откачали доктора
пришёл чувак, одетый по гражданке
он рассказал, какая здесь игра
и виноваты в этом деле янки

американец, нам давно не брат
мы это с детства помнили и знали
нам было очень жалко тех ребят
которые тогда не до дышали

мы дали клятву, мы нырнём опять
мы гайки все закрутим до упора
на глубине не выйдет закричать
- "держите вора, держите вора..."

нам под водой, понятно всё без слов
роднее сердца в клапане пружина
а тот кто рядом, он всегда готов
как будто брат, прикроет твою спину

в той темноте, которая вокруг
нам видно всё и слышен каждый шорох
не шутим мы и не играем на испуг
и бережём сухим подводный порох.