Пионеры вернулись

Ваня Тпрунькин
Солнечным днем проспектом иду,
Мне бы спросить, где тут улица Горина,
Но старожилов никак не найду,
Кто-то их всех перевел на ту сторону.

Стайка весёлых, и добрых ребят,
Рушит ограду, чугунную вроде,
Рядом другие с плакатом стоят:
"Металлолом, для тебя, наша Родина!".

Жарко сегодня, но нет нигде пуха,
Этой проблемы летней, извечной,
Глянул наверх обомлел сразу - сссука,
Все тополя до макушки в скворечниках.

Двери распахнуты, лица открыты,
Люди толпою в очередь, в книжный,
Только в травмпункт по паркету помытому
Внутрь несут хулиганов отпи@женных.

Больше не встретишь рожи унылой,
Твёрже стал шаг, пропала сутулость,
Спросите вы - "Что это было?",
Счастье пришло, пионеры вернулись.