Услышать бы пение птиц поутру...

Александр Зрячкин
Услышать бы
Пение птиц поутру.
Всё тише и тише
На зимнем ветру.
В холодных мирах
Сохранится уют,
Но птицы от счастья
Уже не поют
И люди, очнувшись
От долгого сна
Мечтают, чтоб завтра
Настала весна
И слышалось
Пение птиц поутру
Всё ярче и ярче
На тёплом ветру...