Творцам будущего

Артём Ярцев
(26.01.2022, 22:05)

Невежество, как путы, и забвенье
Опутали сознание в ночи.
Исток творенья, не погасни тленом,
Лучом меня коснись и прозвучи!

Свобода быть и чувствами делиться
Покинуть не должны детей Земли.
Икар, что хочет к Солнцу возноситься,
Забыл отца уроки, но летит.

Доверие - вот всё, что мы б хотели,
А дальше опереться есть на что.
Творить хоть на работе, хоть в постели,
Свою судьбу вершить живой рукой.

Лишь тайны, что в минувшем камнем стынут,
Актёра заставляют замолчать.
Все мысли его прочь, и он - покинут...
Алмазная на тайнах тех печать.

Тебе под силу разорвать молчанье,
Оправить тот алмаз венцом златым,
Живым ответить: "Я - живой!", и тайну
Единым духом вынуть изо тьмы.

Когда бы наша Родина узрела
Решительность и боль своих сынов,
Урок войны и мира взявши в дело,
Творя к потомству новую любовь?