Маме

Елена Ковалюк
Когда взошёл твой образ надо мной,
Твоею колыбельною согрета,
Я думала, что нас вдвоем с тобой
Соткал господь из музыки и света.

Когда дарила ты своё тепло
И у кроватки не спала ночами,
Я знала, что тебя послал мне Бог
И ангелов поставил за плечами.

Когда узнала я твое лицо
И голос твой мне стал нужнее хлеба,
Я помнила, что рук твоих кольцо,
Милей мне было радуги в полнеба.

Когда плыла в объятиях твоих,
Как в облаках парящих над землею,
Я поняла, что стать роднёй родных
С тобой мне предназначено судьбою.