Сразу после Когда...

Давид Песни
Оригинал:

Когда...

Серж Панков

Когда нетерпеливый птичий гомон
С утра заводит летние часы,
Июнь рисует облако над домом,
Осока изнывает от росы.

В окно лениво луч следит за нами,
Спускается по девичьей щеке,
Когда, смотав поверженное знамя,
Умчалась ночь на сером ямщике.

Когда в родных изогнутых ресницах
Колдует приворотная слюда,
Касанье сонных губ уже не снится
И мною понимается как «да».

По мотивам оригинала:

Смотрю я на её ресницы...
Лежу. смотрю, и мне не спится.
Она же - дрыхнет, хоть убей
Глумится демон: - Встань, налей...
И я встаю и наливаю
Тревожит мысль: - Хватило б чаю...
Его глотаю много раз,
И не сомкнуть усталых глаз!))
Как долгожданный подзатыльник
Тревожно задрожал будильник,
Она проснулась! Ангел мой!
Ты не со мной? А я со мной!
Нет, на работу не иду...
Мой лик - как будто я в аду -
Глядит из зеркала гордзилой,
Недружелюбной и не милой...
А то, с чего всё началось -
Как спицы обрамляют ось -
Так обрамляют милый глаз,
Испепеляющий сейчас...
Вам не понятно? - Поясняю,
Я о ресницах вспоминаю!
Взметнулись, удивляя бровь,
Стряхнули всю мою любовь...
И вот, уж одинокий, сонный,
Пью без заварки сок лимонный,
И кислый вкус, и кислый вид,
Живой портрет - "Поэт Давид"