Иордан

Светлана Назаренко 3
У подножья Хермон, на границе трёх стран,
От слиянья трёх рек, родИлся Иордан.
Брал он с гор свои воды целительных сил,
Размывая течением глину и ил.
И священной рекою века и года,
Иордан называли в округе всегда.
Моисея преемник провел здесь народ,
Когда Бог успокоил стремительность вод.
На том месте воздвигнул он камни потом,
Как знаменье потомкам о чуде таком.


Пробежали века над землёй, словно миг,
Слышал Бог все стенанья, отчаянья крик.
И Он Сына послал для спасенья людей,
Чтоб принять на Себя груз греховных скорбей.
Когда час наступил, придя к Иордану,
За крещенье Христос сказал Иоанну.
О Мессии Предтеча тогда объявил,
Сверху голос Отца  миру Сына явил.
Полог неба раскрытый людям открылся,
Дух Святой, словно голубь, плавно спустился.


Бог явил триединство, открыл в небо дверь,
Людям свет и любовь проявляя теперь..
Иордан новым чудом наполнился вновь:
В его водах крестилась ведь Божья Любовь.
Чтоб идти, помогая увидеть тот Свет,
Чтоб затем, сострадая, пойти и на крест.
Чтоб грехи всех людей на Себя смог принять.
Кто поверит, того пред Отцом оправдать.
Чтобы в небо открытое чистым входить
И там, в царстве небесном, с Христом вечно жить.


До сих пор Иордан свои воды несёт,
И паломников толпы  всё чаще  влечет.
Многим хочется быть, где крестился Христос,
Чтоб росток Божьей веры в их  сердце возрос.
Не пугает их мутность стремительных вод.
И идут к реке люди почти круглый год.
Ощутить и увидеть всю разность эпох,
Чтобы корень неверья быстрее засох.
Поливают водой Иордана сердца,
Прославляя Иисуса и Бога Отца.


20.01.2022 г.