Охота на волков. Современная версия. Песня

Владимир Анзов
Теперь не надо с ружьем на перевес
И из флажков загоны уж не ставят!
Нас приручат по правилам и без,
И по другому действовать заставят!

Нас больше нет, закончилась охота.
И на последнего поставлено клеймо!
Мы под контролем цифрового кода,
Еще не в стойле, но надето уж ярмо!

Не выйти нам из под «его» контроля,
Хозяйский взгляд повсюду видит нас!
Уже неволя нам родней, чем воля,
И чтобы бегать,- требуют приказ!

В нас цифру вшили с «нашего согласия»,
И платим мы за собственный контроль,
Шагаем дружно к временам безгасия,
Где, чтобы выть, затребуют пароль.

Есть тот, кто где-то затаясь сидит
И ждет, что вдруг напасти рассосутся,-
Над ним давно дамоклов меч висит,
В любой момент «охотники» ворвутся.

Лежат в сторонке вожжи для строптивых,
Их запрягут  в упряжку словно псов,
Домашних будут делать и учтивых,
Довольных жизнью, тихих дураков.

Мы погрузились в эту нереальность,
И в эту мнимую заботу о волках,
Нам раздают, как манну - «безопасность»,
И мы уже забыли о зубах!

Забыт простор, азарт лесной охоты,
Полны «кормушки» суррогатной лжи!
Мы обленились от такой «заботы»,
И так «стерильны, что подохли вши».

И уж давно не кормят волка ноги,
Да и не волки вовсе мы уже,
Ведь даже шкура вся у них в залоге,
Коль захотят, оставят в неглиже.

Но все же зов природы не подавлен,
Еще Свободы вирус в нас живет!
Он не у всех «вакцинами» отравлен
И кто-то круг загона разорвет!