Уход

Андрей Русских
Вера ушла, за ней надежда
Последней свечой мелькнула во тьме
Любовь закрыла ставни на окнах
И сумрак ночной повис в тишине

Страх одиночества вылез из шкафа
Скрипнув створкой, поселился в душе
Чуя что поверг «Голиафа»
Мурашками с воем пробежал по спине

Умом понимая что последний луч света
Возможно уже не заглянет в окно
С гордыней сижу как на насесте
Лелея обиды, пустое яйцо

И время моё  уже не союзник
Скорее враг, не товарищ, не друг
У  планеты должен быть спутник
Что бремя земное, без лунных подруг?

Гоню гордыню, обиду к чёрту
Надеюсь их место, там им быть
И страх загоняю в эту кагорту
Душе нужен свет, без любви ей не жить!