Храбрый мышонок

Татьяна Агеева 3
Мышонок выбрался из норки.
Тут котик его цап – царап!
А так хотелось хлебной корки!
Как выбраться из цепких лап?

Решил он пикнуть очень звонко,
Пойти на хитрость – напугать!
Кот выпустил из лап мышонка
И начал с грызуном играть.

Куда деваться серой мышке?
Как жизнь короткую спасти?
Она перед котом малышка,
Наверно всё же не уйти…

Прикинулась едва живою –
Пропал кошачий интерес.
Смекалка выручит порою,
А не испуг, боязнь и стресс!

Теперь уж не до хлебной корки…
Вот кот ослабил взгляд свой зоркий,
Мышонок силы все собрал
И в норку быстренько удрал!