Мамин юбилей

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Много лет назад в одном местечке
Родилась девчоночка одна,
При рождении Машей что крестили
За большие карие глаза.


Неспокойным было это время,
Но тихонько девонька росла...
Годы пережить пришлось лихие,
Годы страшные, когда была война.


Подросла январская красавица
И мальчишки смотрят уж вослед...
Вот и нашей Машеньке достался
В мир для взрослых сказочный билет.


Вышла замуж наша Маша вскоре
И послал Господь ей трёх детей...
Много пережить пришлось Марусе
Радости и горя жизни дней.


Незаметно время пролетело,
Говорят же, что жизнь наша - миг...
Лишь сейчас мы это понимаем,
Осознав ушедшей жизни лик.


Вновь январь топочет за порогом,
Двадцать шесть рисуя на снегу...
Юбилей сегодня отмечает
Машенька сквозь белую пургу.


Белым снегом голова покрыта
Нашей Маши в добрый юбилей...
Восемьдесят пять судьба в подарок
Ей дала морозных январей.


Эта Машенька - моя родная мама,
Я так рада, что она со мной...
В этот день я от души желаю
Встретить юбилей очередной.


Пожелать хочу душе покоя,
Пережившей дорогих людей...
Счастья тихого обычного земного
Средь живущих внуков и детей.


Крепкого здоровья, благодати,
Мудрости, терпения, тепла...
Чтоб дорога жизни её долгой
Светлой и покладистой была.


Ты живи, родной мой человечек,
Очень долго с нами на земле...
Я люблю тебя, моя родная,
Светлых дней пусть даст Господь тебе!


С днём рождения, мамочка родная,
С днём рождения милая моя...
Пусть хранит тебя твой нежный Ангел,
Пусть хранит и бережёт тебя!

Татьяна Добрая