Хорезм

Мария Амирова 2
Чужеголосья - я не внемлю им.
Тебе, Хорезм, и истинам твоим.
Хорезм - мой сад и свет моих очей,
Его и мой - и вот опять ничей.
И звездопад как волосы ее,
И взгляд - нацеленное в сердце острие.
Века, шаги...под сенью епанчи
Твои дозоры и мои ключи.
Начни считать и досчитай до ста,
Я отомкну огнем твои уста.
Хорезм, очнись! Нет сил и нету дна -
Я небом глаз твоих поражена.