Ах, Снегурка, хороша!

Светлана Иванова 229
Ах, Снегурка, хороша,
Хоть и снежная душа,
Очень добрая девица,
Прясть из снега мастерица!

Помогать бабуле Вьюге
Дверь открыть в лесной лачуге,
Выпустить наружу снег,
Разобрать его ночлег.

Пусть летит снег и кружится,
И на землю он ложится,
Спрячет лес, поля — кругом
В белом облаке большом.

Напрядёт пуховых елей
И закружит в карусели,
Чтоб сверкали в лунном свете,
Новый год ведь на планете!

А Снегурка к нам на праздник,
С ней ещё один участник,
Самый главный в Новый год,
Ждём его мы в хоровод!

Ждём, зовём: «Приди скорей,
Нам всем станет веселей!»
Это Дедушка Мороз,
В шутку щиплет нас за нос!
©Светлана Иванова
2021г.