блаженный Августин

Берта Лучева
блаженны народившиеся птицеловы
не признающие науку и чтение
помыслы их чисты
инструменты бесхитростны –
прутья ивовые суровые нити
двойные фламандские узелки
песенка на рябиновой дудочке
деревенская дурочка в ирландском платье
черные на резинках чулки низкие каблуки
несколько старших братьев
в иную систему никак не вписаться
бегают по холмам по сугробам
проваливаются матерятся...
что ты плачешь детка застывшая на морозе
беги домой не забудь певчую клетку
там жёлтый кенар лапками кверху
холодные перышки веером
в клюве капелька крови
и серёжка Яна Вермеера