Баллада об Омикроне

Александр Богачук
На Россию в Штатах злоба-обида,
Что она — словно Феникс из пепла…
Взяли злыдни, слепили Ковида,
Рассияне чтобы мёрли да слепли.

Но Ковид коронованным Вором
Сделал ноги под шумок из Уханя,
Стал мочить всех подряд без разбора,
По Земшару пошёл хулиганить.

Янки взвыли и зело обалдели...
Почему-то миллионами сами,
Хоть и были вроде бы не при деле,
Стали дуба давать со слезами.

А в России нашлись грамматеи
И вакцину супротив предложили
В институте из Москвы Гамалеи.
Хочешь жить - вакцинируйся, или…


Не дремали ни немцы, ни Штаты,
Сгоношили срочно Pfizer-вакцину.
Сгинь, Корона. Мы не психопаты,
Сгинь совсем, а не наполовину.

Тут Корона превратилася в Дельту,
И мочилово снова в фаворе.
И кого призовёшь тут к ответу,
Ежли некого призвать будет вскоре.

Вирус вырос, на то и Корона,
Стал прилипчивее и заразней.
И зовётся теперь Омикрон он,
От такого спасёшься ты разве.

Хочешь выжить, сиди себе дома:
Спирт и маска, а ежели в страхе, -
Вакцинируйся, дёрни боржома
И - в постель, лучше в белой рубахе.