Багровый кирпич как десна

Алексей Амельченко 47
Багровый кирпич как десна,
кровит. Под мостом у опоры,
граффити очнувшись от сна,
клеймят повседневность позором.

Но что же ты снова грустна?
Грустить нынче вовсе не в пору –
весна уже скоро, весна!
Весна ведь уже очень скоро…

Так было и будет теперь,
отважным по силам задача!
А в приотворённую дверь,

заглянет смущение пряча,
субретка – судьба, так поверь
плутовке, сулящей удачу…

26 января 2022 г.