ДЛЯ ЧЕГО?

Валентина Яцко
И если тайный смысл во всем
Заложен у  природы,
То умиранья  зимний  сон
Ей  нужен для  чего- то

- Для осязанья  средь  тиши,
В плену  снегов  холодных,
Под покрывалом  белизны
Тепла  живых- не  мертвых!
Замкнутых  наглухо сердец
Застывших в корневищах
Для ожидания  чудес
Не побежденных  тризной

До воскрешения  весны-
Начала  пробужденья,
В которое  поверив  мы,
Проснемся , в  свое  время !