Настроенческое...

Бажанна
Ух , красИва же нынче Зима!
Всё укрыла пушистою шалью,
А деревья , изящно весьма,
ПрипорОшила хрупкой вуалью.

В этой сказке ещё будем жить
Целый месяц - до встречи с Весною.
А пока - снег периной лежит
И сверкает ещё белизною.

Ещё месяц и снова Весна
В свои вступит права полновластно.
И начнёт снег курочить она,
Выгрызать его солнышком ясным.

Потекут , побегут ручейки
По оврагам , канавам , ложбинкам.
Быстро , с солнечной лёгкой руки
На припёке растают все льдинки.

Мать-и-мачеха вновь зацветёт
На оттаявшей вмиг теплотрассе,
Будто солнышко весточку шлёт,
Для Весны путь-дорожку раскрасив.

А потом всё начнёт зеленеть
И дожди барабанить по лужам.
Будет солнышко ласково греть
И забудем мы зимние стужи.

Не заметим как снег убежит,
А деревья оденутся кроной.
Забурлит во всех жилочках жизнь,
Станет всё молодым и зелёным!