Птичье

Марина Любая
Летит синичий перезвон
Вдоль тротуаров забелённых
И снежный морок – зимний сон
Сдаётся, солнышком пронзённый,
На радость птичьей мелюзге,
Вороне в сером пиджаке...
Победно дятел дроби бьёт,
И воробьи в кустах дерутся,
И скоро вешний час придет,
В котором ласточки вернутся!
Ну, улыбнись мне, друже мой,
Смотри, сияет день какой!

26-27 января 2022 г.