Ум и тело заменяют сердце

Татьяна Васильева-Безымянка
Ум и тело заменяют сердце —
кто-то ещё может так твердить.
Не понимают бедненькие "перцы",
что сердце вовсе нечем заменить.

Если умом,то ели бы морковку,
Чтоб иным здоровью не вредить.
Без тоски всё ж было б ловко,
но упоительными вечерам не быть.

Впрочем,пусть так,если возможно
Живя без сердца,видеть красоту.
К тому ж, такие люди осторожны.
Целым тело сохранят.Но не мечту.