Почему?

Татьяна Агеева 3
Сто вопросов – «Почему?»
          - задают нам дети,
Потому что знать хотят
         всё на белом свете.
Часто слышу «Почему
      к нам приходит ночь?»
Отчего воюют люди ?
          Чем же им помочь ?
Почему сменяет лето
              осень и зима ?
Как так вертится планета
            в воздухе сама ?
В Африке слоны и зебры,
             а у нас их нет,
Почему седой с усами
           на скамейке дед ?
Сколько звёзд на небе синем,
               а луна одна ?
И рукой не можем в море
         мы достать до дна ?
Почему летают птицы ?
             Где живёт сова?
Почему зима, морозы,
             солнце и трава?
Сколько разных почему,
            задают нам дети!
Потому, что знать хотят
         всё на белом свете!
Так давайте сохраним
            хрупкую планету,
Чтобы были  "почему"
          - вопросы и ответы.