Не целовать уста твои и руки...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Я не мечтаю вслушаться и видеть...» (http://stihi.ru/2022/01/24/7731)



======================
Настя:
======================

Не верю я души успокоению,
Не верю и заснеженным словам.
Развела мосты любовь, закрыла двери,
Но не твердит, что в том была права.

В барабан стучит искусственно разлука,
Потешаясь надо мной и тобой.
А любовь не издала ни нот, ни звука,
Затаилась в суровости мужской.

И бьют литавры, пугая деву-нежность,
Чувств оркестр то притихнет, то гремит.
Не верится в холодную поспешность,
В словах под инеем тепло сквозит.

Любовь не спрячешь в карман и телогрейку,
Не вытравишь ни в зиму и ни в зной.
Не продашь за доллар, вону и копейку,
Словно крест на шее со мной, с тобой…




======================
Руби:
======================

О, сколько рАзочаровАний
Приносит призрачная близость!
Казалось, руки протяни лишь
Препятствия исчезнут сами,

Что как-бы ненароком разделили...
Два любящих друг дружку существа...
Способна нежность силой колдовства
Их одолеть без видимых усилий...

Присутствие действительной разлуки —
Предвестие самой разлуки вечной...
Сжимает сердце мысль — в том неизбежность:
Не целовать уста твои и руки...

— Что ждать? Увы, не совершится чудо! —
Нашёптывает мне... вне тела голос,
— Что призрачно... есть фикция, условность...
Проходит всё... и то, что сердцу любо...




_____________________________________

Далее: «Я вновь опьяняюсь...» (http://stihi.ru/2022/01/29/8366)