Кино

Владимир Шевков
Я помню это до сих пор.
Звонит знакомый режиссёр:
Ты помнишь, как ты приставал,
Чтоб я в какой-нибудь картине
Тебя хоть в эпизоде снял?
Ну, вот.Такой  момент настал.

Снимаю я сейчас картину
С названьем «Странные мужчины».
Там много откровенных сцен:
Герой, известный джентльмен,
В ночном халате, в колпаке
Нужду справляет на горшке.
Вдруг заартачился актёр:
-Пусть на горшке сидит дублёр.
-Хотел я сцену заменить,
Но нет, продюсер не велит,
Не санкционировал замену.
И я подумал:- Позову-ка Гену!
-А роль другую ты не смог бы дать?
-Ты ещё будешь рассуждать!

И вот на съёмочной площадке
Звучит команда:- Стоп мотор!
Ко мне подходит режиссёр:
-Зачем вскочил, как молодой?
Не забывай:- герой больной.
Да не смотри ты в потолок,
Сначала загляни в горшок!
Больные для чего в горшок глядят?
Им интересен результат.
Надеюсь, понял? соберись.
Давай , по-новой на горшок садись.

Звучит команда:- Дубль пять!
-Ты что, тупой?- Вскочил опять!
Ну сколько можно, в самом деле,
То приседать, а то вставать?

Так состоялся мой дебют.
И понял я : Нелёгок труд
И режиссёров и актёров.
Не зря им Оскаров дают.