Дорога к счастью

Лариса Назаренко
       
Говорят, дорога к счастью длинная.
Я уже замучилась шагать
Не дорогой, а землёй целинною,
Где и тропку надо протоптать.
Заплутала, видно, в чистом полюшке,
Здесь округ полынь да лебеда,
А за мной бредёт моё же горюшко
И репьём цепляется беда.
Поседела бедная головушка,
Захромали ноженьки в пути.
Спой хоть ты, залётная соловушка,
Мне, иначе, просто не дойти.
То рассвет я встречу зорькой раннею,
То закат вечерний провожу,
И держусь пока надеждой малою –
Может, счастье в ночь подсторожу!
Горизонт – надежда бесконечная,
Сколько шага ты не прибавляй.
По Пути Отец направил «Млечному»,
Я ж пошла по полю «Разгуляй».
Подо мною – твердь земная вертится,
Надо мной – небесный звёздный Путь…
Если в Вечном счастье разувериться –
Временному как не упорхнуть?!