Лес в белом

Николай Побединский
Дремлет лес одев одежды,
Ели: белые халаты, однажды,
Накинули в декабре по утру,
Снежинки как крошки-алмазы,
Сверкают стразами на ветру.

Спят шишки, маленькие ежи,
На качелях янтарных сосен,
Снится: была когда-то осень,
С ними рядом качались чижи,
Пели: сладко им было очень.

Поле рядом скошенной ржи,
Было много рассыпано зёрен,
Не далеко от опушки лесной межи,
Сложены копны снопов в гурты.

Белки устраивать устали в снегу,
С белыми зайцами гонки,
Лущат шишки кедровые на суку,
Песни снегирей особенно звонки,
Когда лес заметает в пургу,
Зарыться любят в снежные норки.