Наши Не Хуже. 26. 01. 2022 г

Михаил Солодков
     НАШИ  НЕ  ХУЖЕ

Наши Не Хуже-и-Не Глупее,
чем Остальные Мира Народы.
От Мамы Зависит, Не Портупеи,*
что Выросли Дети-Уроды.
Впрочем, Телом Здоровы и Ум Есть.
Культура только порою Подводит.
Примеров Тому из Жизни Не Счесть.
Она ведь из Нас Выходит:
Окурки Бросают из Окон Своих,
по Лестничным Маршам Спускаясь.
Да и Природа – Дело Не Их,
Где Гадят, Не Убираясь.
В Вагоне Одна Кипяток Пролила
и даже Не Оглянулась.
Лишь Проводница Тряпку Взяла
да Вытереть Наклонилась.
Памятен Мне и Японцев Урок,
что Мусор Убрали Чужой на Трибуне,
когда Финальный Раздался Свисток.**
А Мы Так Когда же Будем?
__
* - иногда некоторые шутили:
    «Как Надену Портупею,
    то Тупею и Тупею».
**- в период Чемпионата по
    Футболу, который прошёл в
    России.
                26.01.2022 г.