Тебе даётся время

Вит Ассокин
Мой друг! чтоб стать душе твоей святою,
тебе даётся время – чуять и
познать: коль ум твой занят суетою,
то ты блуждаешь как бы в забытьи;
когда ж в душе куражится кривая
негодных мыслей – это хитрый бес
подобно чёрным тучам укрывает
от верных взоров Царствие Небес;
и только если Истинной Любовью
ты станешь оперировать всегда,
то в сердце обретёшь любовь сыновью
к Творцу земли и неба – и вода
живая не престанет омывать
тебя, преумножая благодать –

26.01.2022