Незнакомому другу

Нина Архипова
Ты мой герой, друг и ровесник мой,
И пусть с тобой мы вовсе не знакомы,
Но, верно, шли дорогою одной,
Сойдя с крыльца родительского дома.

Любовь и труд, сплетенье душ и рук,
Мечты и песни, сложенные нами.
Но был разорван всем привычный круг,
Сменился вектор, заданный отцами.

Познали мы отчаянье сполна
В мучительные годы беспредела,
Когда в терзаньях рушилась страна,
И вороньё её клевало тело.

И можно ль быть счастливым одному, 
Когда вокруг страдания без меры?
Как часто  мы держались на  плаву
Одною лишь надеждою и верой.

Как близко ночь! Она пройдёт нескоро,
Я так хочу, чтобы в холодной мгле
Ты знал, что был всегда кому-то дорог
На этой неустроенной земле.