О добре

Александр Игринский
От добра добра в ответ не жду,
Ожиданье благодарности - тщеславие.
Важно, чтоб не справили нужду
В душу люди, что тебя когда-то славили.

Что с восторгом восклицали: - Человек!
Под невзгодами не гнётся, не ломается!
У тщеславия весьма короткий век,
А добро не умирает - возвращается.