Счастье в неведении?..

Александр Шталкин
Счастье в неведении! Разве не так?
Не потому ли всё чаще и чаще
Я отменяю путёвку в кабак
На сигаретку, барбоску и хрящик...

Пьяный Емеля - не грозный Илья:
Сказки легко превращая в былины,
Вертится резво старушка-земля,
К коей мы все приросли пуповиной!

Жизнь бесконечна, как призрачный дым,
И не постичь существа Абсолюта:
Счастье в неведении? Что ж, поглядим...
Правда, история мира раздута!

Может, догадка в сознании мелькнёт,
Но и история вновь повторится:
Пчёлка отмучалась?.. Кушайте мёд,
Предпочитая в постели девицу!