Казачество

Светлана Валериановна
За то, что не сдавались
тех помнят казаков,
которые сражались
за бедных мужиков.

А что они получат-
известно с давних пор-
их до смерти замучат,
ждут плаха и топор

Фольклор разнообразный
про этих смельчаков.
Живут в нём Стенька Разин,
Емелька Пугачёв

Традиций много славных
в казачестве родном.
Без веры православной
немыслимо оно

При каждом атамане
закон родных степей -
не меньше, чем цыгане
любить своих коней.

Хоть много бед в России-
крестьянство всё снесет.
Пока казаки в силе -
деревня не умрёт!