Мне не жаль этот мир

Леонид Куницын
  Мне не жаль этот мир,-
Он красив, но жесток,
Люди в нём не живут, а страдают.
  В мышеловке здесь сыр,
Для хозяев - пирог,
И, что ждёт впереди
Через день, через два,
Вряд ли кто угадает...
  Ты увидел её,
Полюбил всей душой,
Но на завтра она от тебя укатила...
  И душа не поёт,
Мир какой-то чужой,
И не знаешь, как жить,
Где найти теперь силы...
  Восхищают всегда
И олень, и медведь,
Как красиво они переходят дорогу!
  Только ждёт их беда,
Им не жить - умереть,
Так как в тёмных лесах
Ждёт охотников много...
  Здесь друг другу враги,
Здесь не жизнь, а борьба,
За кормушку здесь люд
В светлый день убивают...
  И всё время долги,
И всё время набат,
И, куда все идут,
Даже Пушкин не знает...
  Нет, конечно, мне жаль
Этот мир, где живу,
Жаль мне лет, что прожил,
Что ещё не свершилось...
  Только в сердце печаль,-
Всё уйдёт в синеву,
Всё, чем так дорожил,
Что годами копилось...

                26.01.2022г.