Выбор судьбы

Светлана Подрухина-Клычкова
Всегда есть выбор - сдаться иль бороться,
Пасть духом иль душой живой воспрять.
Жалеть себя - не видеть света солнца,
Жить ярко - время даром не терять.

Всегда есть выбор - мужество и трусость,
Жить верой иль от трудностей бежать.
Нехитрая житейская премудрость -
Быть малодушным иль людей спасать.

Жить для себя иль хлебом поделиться ,
Быть милосердным или очерстветь.
У каждого свои добра крупицы,
Цена поступков и на сдачу медь.