Такое выпало нам время...

Людмила Смоленская
Какое нынче время на дворе???
Мы все  живем, как  бы  во  сне..
Коронавирус  нами  управляет,
Жить  или  не  жить, решает..

То стихнет ненадолго и опять,
Он начинает свои права качать,
Везде его   по  свету  носит,-
Людей   нещадно  косит..

Лишил нормальной жизни всех,
Своей  добился  цели...
Пора нам избавляться от него,
Но он показывает новое лицо..

Коронавирус всех заколдовал,
Ковидных масок устроил маскарад,
Под маскою  узнали  все  его..
Теперь  зовется омикроном он..

Все с нетерпеньем и надеждой ждем,
Когда  же  вирус  будет  побежден..
Он маленький, но очень непростой,
Лишить  он  жизни  каждого готов..

О, Господи! В Твоей наверно власти,
Утихомирить  эти  страсти..
Уж,  больно,  распоясался ковид,
Пора его поставить всем на вид!..