Февральская весна

Светлана Ланкевич
Поля февральские
Растаяли туманом,
Холмы колдуют в сумраке небес.
И тихо, ветви к свету поднимает,
Зевает, просыпаясь дикий лес.

Пути глухие,
Странники, колодцы,
Твоя рука, поддержка и закат,
И ворон' вдоль полей стрелой несется,
Корица в кофе, а в глазах тоска.

Трава сырой землицей упиваясь,
Нетронуто, доверчиво растёт.
А вдруг февраль простудится, прощаясь,
И вьюгой эти травы заметёт?


Мой лес родной,
Согрейся одеялом,
Не открывай зеленые глаза,
Чтоб не застыла льдинкой на запястье
Февральская, студеная слеза.

18.02.14

В пути туманном, в облаке ночном, дождём друг в друге искренне поём (дорожные записки)