А в чём её вина?

Канкордия
         А В ЧЁМ ЕЁ ВИНА?

«Живая плоть»- диктует нам свои
законы «борьбы за существование»
И мы должны!- делить хлеб с ней- на двоих,
и оказывать ей- всяческое внимание.

Ибо!- не вечно на Земле ей пребывать...
Но сколько Бог ни даст- всё «Великое Благо»!
И за то не надо!- с ней воевать,
затыкать ей рот, накладывать «эмбарго»...                /санкции: проклятия/

Винить её во всех... «смертных грехах»,
морить голодом и запирать в темницу,
упрекать её в том, что она...«просто прах»!?                /Быт.3/19-/
И мы никогда!?- не признаем в ней «Царицу»...

                26.01.2022.45Б20

эмбарго- наложение ареста, запрет!; препятствовать, мешать, «чинить
препятствия»; ограничивать в правах; жёсткая форма санкций;
подчинение своей воле; притеснение; репрессии; давление; ущемление;
угрозы; «один из способов ведения войны»; изоляция, разрыв отношений,
прекращение общения; обмена; разрыв связей; угнетение; уничтожение!?

Быт.2/19- в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься
в землю, из которой ты взят, ибо  ПРАХ ты и в прах возвратишься.

Плоть-  «облечься в плоть» /и кровь/- воплотиться в материальной форме;
материальном мире; плотное тело человека /и животного/; телесный
человек- плотский- земной- вещественная половина его; живой человек;

Тело, как источник всевозможных /всяческих/ ощущений, чувств, чувственности; человек во плоти; /Дух во плоти/;  «Плоть тленна, Дух бессмертен»; «Дух бодр, да плоть немощна»;

пер.*- «плоть от плоти»-  о кровном родстве; порождение: детище; дитя;
а так же о духовном родстве; идейно близкий /духовно/: потомство; дети;
наследие; «Духовные наследники»; Творение чьё-то; о самом близком;
о чём-то очень дорогом; /стихи- как дети своего Отца-стихоТворца- поэта/

быт.2/22- И создал Бог из ребра, взятого у человека /жажду его?/-
жену и привёл её к человеку. 2/23- И сказал человек: вот, это кость от
костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою...
/и будут два- одна плоть/.

«Преподобный Сергий вышел из нас, был плоть от плоти нашей, а поднялся на такую высоту, о которой мы и не чаяли... /В.Ключевский/.
«Семён Фёдорович был настоящий человек массы... плоть от плоти своего народа» /В.Катаев/