Райский уголок

Мария Сергеевна Жданова
По тропинке к речке
Босиком бегу.
Мостик в три дощечки
Ждёт на берегу.

Радостно встречает
Скрипом под ногою.
Будто бы вздыхает,
Говорит со мною.

И склонясь, русалка
Дремлет в тишине.
Или показалось
По дневной жаре?

И неудивительно,
Здесь возможно всё:
Красочно пленительно
Природы волшебство.

Солнца переливы,
Как янтарь, горят.
Весело, игриво
Мне глаза слепят.

Так и шепчет солнышко:
— Приляг и отдохни,
На траве шелковой
Вдоволь ты поспи.

К деревцу любимому
Я в тени прильну.
И ему родимому
Сказку расскажу.

Слушает внимательно,
Голову склонив.
Словно для объятия
Ветви распустив.

Листьями играя,
Ветерок шумит.
Нет милее края,
Что сердце исцелит.

Здесь мне всё родное,
Дышится легко.
Радостно, спокойно,
На душе светло.

Как люблю я этот
Дивный уголок.
Отрада для поэта,
Мой тайный островок.