Снежастик

Эллионора Леончик
Снег - рубашкой смирительной городу:
транспорт - в трансе, комики - в коме,
сумерки сумчаты, риски искомы,
"вот кто-то с горочки" - "ну, не по горло же!"

Ваткой на вавки, пеньки и трущобы,
шалых - под шальку,  шумных - под шубку;
чтобы не пусто, а пульс не нащупать
ни у простивших, ни у прощенных.

Пленнику пледом, дельцу одеяльцем,
птичкам затычкой и псинкам трясинкой...
Кто там по белому с носиком синеньким?
Снег - это повод вблизи отдаляться.

Занавес между. Наркоз одиноких.
Ёлки-моталки, палки ли, пальмы,
фарт фаворитов, припарки опальных -
снегу не важно, кто выйдет из окон.

Так бы и падал - на помпы и порно,
греко-варягов и звон-н-н вечерний...
Упс! - и словно мелком очерчен
город, что так ничего и не понял.

25.01.22
Фото Автора