Спасибо за весну

Андрей Чаянов
Благодарю тебя - я за весну
Что хороводом чувств
В душе вращается  моей
Та , что смогла перевернуть
Всей этой жизни суть
И удалила тень сомнений
Как  старческий  недуг .
И отвела души испуг
От мысли о забвении.
Простым касаньем рук,
Словами ,"Я - твой Друг,
Отныне и навеки ".

Исчез порыв отчаянья.
И облика печального
В лета канул след.
На смену покаяния
Пришёл момент сознания
Что выше силы нет
Чем сила созидания.
И знать нельзя заранее
Что принесёт рассвет.
И "про дорогу дальнюю"
Не зря мне нагадали ,-
Она длиной в десятки лет.