Луна и тишина

Татьяна Гордон
   ЛУНА И ТИШИНА

Окно, луна и тишина,
Укутавшая всю квартиру,
Да на стене портрет кумира,
Внезапно смолкнувшая лира
И одинока, и грустна.

И только робкий сердца стук,
Нетерпеливое дыханье,
Как будто чьё-то ожиданье
Неотвратимого свиданья,
Когда замкнётся горький круг.

А впрочем, нет, ему не быть,
И горечь нас не потревожит.
Судьба беду на счастье множит,
И радость втрое нам дороже,
Когда любви не рвётся нить.

И вздрогнувшая тишина
Забьётся в угол боязливо,
Часы пробьют неторопливо,
И подмигнёт луна игриво,
А звёздам будет не до сна.

5 января 2011 года