Абсурд

Евгений Бебнев
Абсурд. Величие вселенной затмив гротеском слов пустых,
Ум, ослепляя пошлым блеском до вожделенной простоты,
До состояний пограничных, до веры в сказочных существ,
Уговорить, быть самым серым из необычных, но веществ...

Терять, выискивая, зёрна, пустив, лелея пыль в очах,
По темноте, не сожалея, бред рефлекторно бормоча,
Безвольно врать, не замечая, среде привычной ставшей лжи.
У глубины многостраничной, скудеть, мельчая, одолжив...

24.01.2022