Явление дня

Нилари Сканн
Ночь уходила постепенно,
Чуть хмурясь и не торопясь.
Заря светилась откровенно,
Раскинув солнечную бязь!

Где выбеляя, где алея,
Чертила кистью горизонт.
Давили тучи, багровея,
Сбиваясь в купол – рваный зонт!

Сверкнуло, ярко. Ослепило!
Зажглось. И выкатился шар!
Яснее очертанья стали,
Явился день – безценный дар!