Прогулка как процесс освобождения

Татьяна Роньшина
Вечерняя прохлада с океана...
Я медленно иду по мокром песку...
А крики чаек, как предчувствие обмана,
В меня вселяют жуткую тоску.

О,свежий ветер, треплющий мне кудри,
Сильнее дуй! А то я разревусь...
Так долго друг мне "мозги пудрил"...
Я верила, ждала... но, видно, не дождусь.

Поднять решила ракушку. Споткнулась.
И вытряхнулась грусть из головы.
Такой удаче мило улыбнулась:
Судьбы приёмы эти - не новы.

Кровавый шар сползает в воду,
Заканчивая ежедневный круг.
И ощутила я в душе свободу!
Конец роману. Прочь фальшивый друг.