Врываюсь в волну или Доминикана

Люба Ермакова
Врываюсь в волну на доске, океаном
Сомнения все без следа охватив,
Бесстрашной акулой, ловким кайманом,
Усталость столичную смыв.

Под солнце подставив драконово брюшко,
Жуют игуаны банан, ананас,
Папаю и манго, и даже получше
Турист шведский стол им припас.

Мужчина – игривый ром в Пина коладе –
Танцует, ведя загорелым бедром,
Горит подтанцовка с улыбкой, не глядя,
Индиго в ночи небосклон.

В забвение спешка, дела на «маньяна»,
Покрепче карман, за отелем разбой,
Какао, сигары, «мама хуана»,
Пояс другой часовой.

Флора – картинка рекламы про райское,
Воздуха влажность – не сохнет бикини.
Спасибо, Колумб, за такую прекрасную
Страну без тоски и пыли.