Быть может

Игнат Хвостовский
Потерянные в непонимании дни,
Разорванная в клочья любовь,
Погасшие во тьме огни,
Пролитые на землю слёзы и кровь,

Растоптанная разочарованием вера,
Не нужная никому суета,
Перейдённая через риск мера,
Разбитая на осколки мечта,

Непробиваемая сознанием стена,
Убитая временем надежда,
Пропитанная ненавистью война
И смерть в чёрных одеждах,

Несбывшиеся наяву сны,
Нарушенный неизвестностью покой,
Ожидания в плену у весны
И сомнения, разбавленные тоской,

Обманутые обещаниями сердца,
Отравленные пошлостью души,
И палачи в золотых дворцах
Жизни миллионов рушат,

Заморозившая движение зима,
Спалившее счастье лето,
Сошедшие от безысходности с ума,
Так и не дождавшиеся ответа,

Быть может, что-то
изменит день осенний
и принесёт надежду
на спасенье,
Быть может, что-то
в этом мире и изменится,
Быть может что-то,
только вот с трудом мне
во всё это верится...