После нас останутся камни

Константин Юшков
После нас останутся камни
И недолгие воспоминания.
Заколочены накрест ставни.
Тихий шёпот:  прощай, до свидания.

Будут тлеть фитили и потрескивать,
А слезинки свечи с века пламени,
Растекаясь застынут от резкого
Сквозняка, в занавеске - знамени.

После нас останутся ворохи,
Пожелтевшей бумаги доверчивой.
Ее участь выкормить  всполохи
Печки с каменкой поздним вечером.

После этой зимы жди, достанется
Ожидание  зим последующих.
И сменивший нас тоже  обманется
Его сменит такой же несведущий.