Пристань

Везбердев Роман Николаевич
Тихая пристань ждёт
Еду туда с опозданием.
Бегло смотрю на здания
В которых никто не живёт.

Этот квартал у реки
Помню с далекого детства.
Пристань она по соседству,
Тихие там огоньки.

Небо над нею течёт
Медленно и туманно.
Даже немного странно,
Что она меня ждёт.

Я опоздал, но иду,
Ночь и зима предо мной.
Пристань она под луной
Светится тихо во льду.

А за спиной не жилые
Кварталы тают во тьме.
Пристань памятна мне
Юностью в годы лихие.

  25 января 2022 год.