Будить не стоит

Александр Полуев
         Страна из нищих ротозеев,
         В экранном мареве вранья,
         Поверив снова фарисеям
         Привстать пытается со дна!

Спала тихонечко в берлоге,
На лапе дар от диких пчел,
Но расшумелись бандерлоги,-
Заглавным стал у них осёл

Войною новой запугали,
Забыв позорное вчера,
Когда соплями вытирали
Свои побитые бока,

Ну не в почете у них память
А ближе гендерный изыск;
Из развлечений и осталось,-
В слоновой свадьбе
Чей-то писк!

Народ пасётся, кто как может
Пастух процентами звенит
Его подпаска, - два Серёжи
Сыграть ведь могут и гамбит!