Что нам грядущее?..

Любовь Литвинова 1
Какая нынче снежная зима! 
Порою снег у нас до самой крыши,
Теряем меж сугробами дома
И тех, кто до машины просто вышел…

Какая нынче партия сильна –
По всем вопросам выдает советы,
Заветам основателя верна
Иль вовсе та, что ближе всех к бюджету?..

Какая нынче логика верна –
Что скреплена бумажным паритетом
Иль в здравый смысл собой заключена:
Важнее МИР других приоритетов?! 

Что выберем из множества  дорог,
Вот-вот достигнув горизонт событий,
Коль не покинет милосердный Бог
И прикуп не мелькнет, как летчик сбитый?..

Какая нынче главная страна –
Которая восстала, как из пепла,
Что не забыла, какова война,
И не допустит гибельного пекла?.

Пусть будут снова лето и зима...